• 寻龙尺抢购热线:13550375567
  • 在线咨询QQ:466188882
当前位置:首页 > 其它用法

风水占卜杖是什么

人气:发表时间:2020/7/29 19:52:10【
风水占卜杖是什么

占卜杖,起源于英国,一种很神秘的占卜工具,相传上世纪的欧洲人,曾用它寻找水源和矿藏。

风水占卜杖(DowsingRod)是什么?

“占卜杖”又称为“地灵尺”,英文名为“DowsingRod”,中西方有5000年的历史,剑桥百科词典译为“用卜棒探寻水源或矿脉”,一种探测地下水源等地下物藏的传统方法。探察者手持分叉棒或摆钟等器具走过所测地段,并观察所用器具的摆动。此法非常流行,但对其有效性的实证研究结果并无定论。

中性的称法叫探测棒,曾有人翻成占卜棒、魔占棒,也有风水地理界的朋友称为占卜杖、寻龙棒、探龙针等等。这是利用人体的敏感度,将此种细微、精致的感应,透过棒子的反应、摆动、旋转等等,外放出来,变成一种可见的、有规律的讯号,人们便可以从中得知正确讯息,得以从事寻人、找物、探勘水源、矿脉、古迹、占卜等等的工作,而且准确异常。

DowsingRod占卜杖:可以寻找出正确的藏龙之所,使用时利用人体为导电体,以手撑托占卜杖,手臂张开,保持静止,全神关注于占卜杖的尖端上,占卜杖将受地灵气影响而摆动,若地灵无气则占卜杖不会摆动。

再者,堪舆某阳宅或某墓穴,亦可藉占卜杖测量出它是否聚气或衰败不聚气,但特别强调,宇宙是一个大磁场,任何物体均带有电荷,包括水晶、玉器、甚至石头,地球的南极SouthPole、北极NorthPole就是一个大磁场,再由于地球Earth绕太阳Sun公转Revolution与自转Rotation而产生强力的电荷﹝如同发电机高速运转而产生电力Power﹞,这地球自转与公转所产生的凝聚的电荷即称为地磁引力,堪舆学上称之为“龙脉灵气”。这种龙脉灵气是一种看不到、摸不着的东西,它可藉由占卜杖来测量。

占卜杖的原理:

我们时间、空间、环境,随时都在向我们预示问题,经过修习及可用梅花易断等,去解码或则经由卜卦去预测未来会发生的事情,或目前自己无法知道的问题,或以八字、紫微斗数、大六壬等,也可以探寻人的一生轨迹,更有甚者,修习到某种程度时,可以通灵而预知何地方、何人,将会发生何事,这不是迷信。

人的感官,对宇宙很多现象能察觉是很少的,譬如说光,人除光组合中7种主要颜色,其它如红外线、紫外线就看不到了,对声波,人能听到的声波频率(音调)也是很小,其它电波人更无法去察感。电波是存在的,不是迷信。因此看不到,摸不到的,并不是就没存在,其它什么辐射波,


下一篇:没有了!上一篇:风水磁场吉凶分级